素焼きって知ってますよね2011/05/02 23:47

札幌芸術の森」の陶工房を借りてコツコツ作りためた器たち。大きな窯に入れるほど数は出来ていない。でも最近では、いつの間にか、仲間(先輩)も出来てきて一緒に入れさせていただくことにした。教室に通っていた頃は、なんでも先生任せだったけれど工房を借りているだけの今は、なんでも自分でしなければいけない。
それがまた勉強にもなり、工夫の楽しさが溢れる。
いかに無駄なく、たくさんの作品を入れられるか・・これもまた、面白い。
一段目はほぼ高さの揃った湯のみ系。
徐々に皿系を重ねながら積んでいく。

見事に入れ終わった。そして800度に設定して二日間。本焼きは自分独りの作品のみで窯いっぱいにしなくては・・・せっせと作りましょうか。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://choconatu.asablo.jp/blog/2011/05/02/5836962/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。